Por VirgÃnia Abdalla
Ingredientes
1 copo (requeijão) de água morna
1 copo (requeijão) de leite morno
2 colheres (sopa) de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1/2 copo (requeijão) de óleo
500 g de farinha de trigo integral
500 g de farinha de trigo branca
100 g de nozes
50 g de castanha-do-pará
Modo de fazer
Em uma bacia coloque o açúcar e o fermento. Acrescente a água e misture. Deixe 5 minutos. Junte o leite, o óleo e o sal. Aos poucos junte a farinha e vá amassando. Sove bastante até a massa ficar lisa. Acrescente as nozes picadas e a castanha-do-pará. Sove mais um pouco.Divida a massa em pedaços menores e coloque cada um em forma de pão de forma.
Deixe crescer até dobrar de volume. Faça um corte ao meio e leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus.
Sou Virginia Abdalla, jornalista há mais de trinta anos. Ao longo desse tempo, assinei coluna social autoral, nos diários Jornal da Manhã e Jornal de Uberaba, trabalhando com conteúdo ético e abrangente. Espaço aberto para reportagens sociais e voltado também para comportamento, lifestyle, moda, cultura, gastronomia, ciências e tendências. Editei cadernos especiais de jornais e revistas, comandei programa de entrevistas em TV local e integro o quadro de colaboradores da publicação JM Magazine, sempre procurando destacar pessoas pelo seu talento e fatos pela sua importância transformadora.
Este é o foco do meu trabalho jornalístico, em prospecção para este Blog, on line desde 2012 - um novo e necessário caminho para fincar os pés no presente e tecnológico universo.
Sou graduada em Pedagogia pela Faculdade de Ciências e Letras Santo Thomaz de Aquino - com especializações no setor - e pós-graduada em Educação Latu Sensu pela Universidade de São Carlos. Empresária, mãe, avó, filha e mulher que eventualmente se permite expressar através de produções de arte sustentável.