(Fotos Divulgação)
Embora tenha sido inaugurado apenas em 2008, o cinco estrelas Quatro Seasons Hotel Firenze tem laços muito profundos com a história da cidade de Florença. O opulento palácio que ocupa, o Palazzo della Gherardesca, foi residência privé de nobres florentinos (incluindo um Papa) durante cinco séculos antes de ser transformado em um hotel de luxo. Numa cidade que leva muito a sério o luxo e oferece inúmeras variedades, o Quatro Estações Firenze ainda se destaca.
O hotel tem 11 hectares ajardinados, o Giardino della Gherardesca, que é o maior jardim privado de Florença guardada por imponentes árvores antigas e passeios ajardinados. O jardim é também local de um magnÃfico spa de luxo, piscina e um templo clássico, tornando-se um oásis sedutor e complemento natural para a elegância incomparável do edifÃcio principal. O Palazzo é uma verdadeiro tesouro arquitetônico frequentado pela geração mais hype da Europa, formado por nobres modernÃssimos. Essa realiza contemporânea usa Tod e cobre o recinto de Ferraris.
Junto com o prédio do século 16 adjacente, o Il Conventino (um ex-convento de habitação quartos adicionais e espaços de reuniões), o Quatro Estações Firenze possui um total de 116 quartos, incluindo 44 suites de luxo e ainda uma SuÃte Real. Localizada em área nobre original do palácio é repleta de afrescos, tetos pintados, tudo cuidadosamente restaurado. E que também dispõe de uma sala de de jantar com mesa para oito pessoas e uma sala espaçosa o o suficiente para acomodar um piano de cauda. Tudo perfeito para você poder sentir-se uma verdadeiro membro da realeza renascentista. E ainda com a vantagem adicional de modernidades, como TVs e Internet de alta velocidade, tudo compensado por uma incrÃvel coleção de arte e antiguidades, o que permite uma antecipação dos tesouros culturais de Florença.
O Quatro Seasons Hotel Firenze dispôe de três restaurantes, uma adega e bar. A Michelin Il Palagio oferece um menu sazonal, estrelado por cozinha regional preparada com um toque contemporâneo; La Magnolia é onde os hóspedes privilegiados do hotel podem desfrutar do pequeno-almoço; Al Fresco, como o nome indica, oferece refeições ao ar livre ocasional na piscina pitoresca.
Sou Virginia Abdalla, jornalista há mais de trinta anos. Ao longo desse tempo, assinei coluna social autoral, nos diários Jornal da Manhã e Jornal de Uberaba, trabalhando com conteúdo ético e abrangente. Espaço aberto para reportagens sociais e voltado também para comportamento, lifestyle, moda, cultura, gastronomia, ciências e tendências. Editei cadernos especiais de jornais e revistas, comandei programa de entrevistas em TV local e integro o quadro de colaboradores da publicação JM Magazine, sempre procurando destacar pessoas pelo seu talento e fatos pela sua importância transformadora.
Este é o foco do meu trabalho jornalístico, em prospecção para este Blog, on line desde 2012 - um novo e necessário caminho para fincar os pés no presente e tecnológico universo.
Sou graduada em Pedagogia pela Faculdade de Ciências e Letras Santo Thomaz de Aquino - com especializações no setor - e pós-graduada em Educação Latu Sensu pela Universidade de São Carlos. Empresária, mãe, avó, filha e mulher que eventualmente se permite expressar através de produções de arte sustentável.