Colaboração Alexandre Cury
Â
O Grande réveillon
Como há décadas não se via aqui em Uberaba, a noite de entrada de 2020 nos salões e varandas do Restaurante Tamareiras reviveu os melhores bailes de virada de ano que reunia o chamado beautiful people uberabense. Coisa inédita neste século 21, desde os últimos bailes realizados no Jockey Club da Praça Rui Barbosa. Charme, luxo e glamour foram a tônica da noite, que reuniu gente bonita, elegante e bem vestida, jóias enfeitando os colos femininos, perfumes das madames em mix com os aromas que exalaram dos mais saborosos pratos do menu.
A propósito, Beatriz da Cunha Tahan Oliveira foi não apenas a grande anfitriã – ao lado do seu tio empresário Silvio Rodrigues da Cunha – como também a grande responsável por tudo o que foi planejado e executado nos mÃnimos detalhes. Capricho que começou na decoração das mesas: sobriedade na louça, nas toalhas, nos guardanapos que guardavam canela, alecrim, romãs e lentilhas e foi se espalhando restaurante afora.
Toda a equipe, aliás, merece nota mil pelo serviço impecável – cerimonial, a música ao vivo do piano de cauda do artista Jair Guarato, garçons e recepcionistas em plena sintonia. E, mais uma vez, aplausos calorosos ao chef Ramon Perez, que transformou o menu num festival de divinas delÃcias. Das entradas à s sobremesas, fartura total. Tudo isso tendo como cenário perfeito a mais sofisticada arquitetura de época da cidade, preservada na sua integridade, como os famosos lustres de alabastro e os pisos que vieram na Europa no começo do século passado.
Uma festa-presente de ano novo e de inÃcio de uma nova década exatamente no ano em que Uberaba completa seus 200 anos de história e tradição.
FOTOS: ALEXANDRE CURY/CIDINHA COIMBRA/VIRGINIA ABDALLA
OUTROS REVEILLONS
Acesse também em: www.jmonline.com.br
Sou Virginia Abdalla, jornalista há mais de trinta anos. Ao longo desse tempo, assinei coluna social autoral, nos diários Jornal da Manhã e Jornal de Uberaba, trabalhando com conteúdo ético e abrangente. Espaço aberto para reportagens sociais e voltado também para comportamento, lifestyle, moda, cultura, gastronomia, ciências e tendências. Editei cadernos especiais de jornais e revistas, comandei programa de entrevistas em TV local e integro o quadro de colaboradores da publicação JM Magazine, sempre procurando destacar pessoas pelo seu talento e fatos pela sua importância transformadora.
Este é o foco do meu trabalho jornalístico, em prospecção para este Blog, on line desde 2012 - um novo e necessário caminho para fincar os pés no presente e tecnológico universo.
Sou graduada em Pedagogia pela Faculdade de Ciências e Letras Santo Thomaz de Aquino - com especializações no setor - e pós-graduada em Educação Latu Sensu pela Universidade de São Carlos. Empresária, mãe, avó, filha e mulher que eventualmente se permite expressar através de produções de arte sustentável.