“Vive dentro de mim
a mulher cozinheira.
Pimenta e cebola.
Quitute bem feito.
Panela de barro.
Taipa de lenha.
Cozinha antiga
toda pretinha.
Bem recheada de picumã.
Pedra pontuda.
Cumbuco de coco.
Pisando alho-sal.â€
(Verso do poema Todas as Vidas de Cora Coralina)

Não pode faltar, numa boa mesa mineira, um bom e bem feito biscoito de queijo. Mesmo porque o tradicional pão-de-queijo parece que já deixou de ser quitanda para transformar-se em “salgado”, desses que as pessoas comem em qualquer lugar e até sem gosto de nada. O biscoito de queijo, esse não. Tem que ser enrolado um a um e assado da maneira devida. Aí é uma delícia! A gente saboreia com café e entra no clima de boas lembramças, de tarde preguiçosa, de prosa que não acaba mais. Esta receita de biscoito de queijo da Daminha – amiga da minha mãe – é uma das melhores que conheço. E nem é tão difícil assim. Faça, saboreie e depois me conte.

Biscoito de queijo

Ingredientes:
1 kilo de polvilho doce
6 ovos
½ queijo curado ralado
250 gramas de manteiga
1 copo de requeijão de leite
sal à gosto
Modo de Fazer:
Colocar em uma vasilha: o polvilho, os ovos, a manteiga e o sal. Vá sovando e coloque o leite aos poucos para umedecer a massa. Por último, coloque o queijo ralado e misture bem. Neste ponto não se deve sovar, apenas misturar. Enrole os biscoitos (o ponto não pode ser muito mole) coloque-os numa assadeira untada com óleo. Asse em forno bem quente(que é para não ficar duro).

Publicado em 18/03/12
SOBRE MIM

Sou Virginia Abdalla, jornalista há mais de trinta anos. Ao longo desse tempo, assinei coluna social autoral, nos diários Jornal da Manhã e Jornal de Uberaba, trabalhando com conteúdo ético e abrangente. Espaço aberto para reportagens sociais e voltado também para comportamento, lifestyle, moda, cultura, gastronomia, ciências e tendências. Editei cadernos especiais de jornais e revistas, comandei programa de entrevistas em TV local e integro o quadro de colaboradores da publicação JM Magazine,  sempre procurando destacar pessoas pelo seu talento e fatos pela sua importância transformadora.
 Este é o foco do meu trabalho jornalístico, em prospecção para este Blog, on line desde 2012 - um novo e necessário caminho para fincar os pés no presente e tecnológico universo.
Sou graduada em Pedagogia pela Faculdade de Ciências e Letras Santo Thomaz de Aquino - com especializações no setor - e pós-graduada em Educação Latu Sensu pela Universidade de São Carlos. Empresária, mãe, avó, filha e mulher que eventualmente se permite expressar através de produções de arte sustentável.

Tamareiras
Espaço A
Arquivo
  • expand2023 (11)
  • expand2022 (52)
  • expand2021 (51)
  • expand2020 (58)
  • expand2019 (88)
  • expand2018 (129)
  • expand2013 (63)
  • expand2012 (491)

© 2024 Virginia Abdalla Blog . Todos os Direitos Reservados.
Powered by WordPress