Filet com crosta de gergelim
2 medalhões de filet mignon ao ponto. Sobre a crosta da carne que ficou na chapa, torrar as sementes de gergelim e umedece-las ligeiramente. Colocar sobre os medalhões.
Talharim médioÂ
Cozido em água com sal e um filete de azeite.
Molho de shimeji
250 gr de shimeji frescos
1 cebola média
Azeite
Sal, pimenta do reino e noz moscada
1 copo pequeno de iogurte natural
Ervas frescas: oregano e manjericão.
Lavar e separar os cogumelos. Picar uma cebola média e refogar no azeite. Quando ela dourar, coloque o shimeji e continue refogando. Temperar com sal, pimenta do reino e noz moscada. Abaixar o fogo e deixar cozinhando. Quando estiver cozido, acrescentar queijo gorgonzola e deixar derreter. Desligar o fogo e acrescentar o iogurte.
Montar o prato como na imagem.
Sou Virginia Abdalla, jornalista há mais de trinta anos. Ao longo desse tempo, assinei coluna social autoral, nos diários Jornal da Manhã e Jornal de Uberaba, trabalhando com conteúdo ético e abrangente. Espaço aberto para reportagens sociais e voltado também para comportamento, lifestyle, moda, cultura, gastronomia, ciências e tendências. Editei cadernos especiais de jornais e revistas, comandei programa de entrevistas em TV local e integro o quadro de colaboradores da publicação JM Magazine, sempre procurando destacar pessoas pelo seu talento e fatos pela sua importância transformadora.
Este é o foco do meu trabalho jornalístico, em prospecção para este Blog, on line desde 2012 - um novo e necessário caminho para fincar os pés no presente e tecnológico universo.
Sou graduada em Pedagogia pela Faculdade de Ciências e Letras Santo Thomaz de Aquino - com especializações no setor - e pós-graduada em Educação Latu Sensu pela Universidade de São Carlos. Empresária, mãe, avó, filha e mulher que eventualmente se permite expressar através de produções de arte sustentável.