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Quase todo mundo sabe que quando os ponteiros ingleses marcam 17, é hora de parar o que se está fazendo para apreciar uma bela xícara de chá e um biscoito ou croissant.  Tradição que existe no país desde 1662, mas caiu na graça do povo a partir do século XIX por causa de uma duquesa esfomeada. Com o tempo, aristocratas e burgueses ingleses passaram a imitar o ritual da duquesa em suas casas – que entre o almoço e o jantar fazia uma refeição com chá e biscoitos – aproveitando a ocasião para exibirem as mais caras e belas porcelanas e pratarias.

Louça inglesa para receber as amigas. As flores são do jardim do anfitrião

 

 

A partir daí, a tradição se espalhou, salões de chá foram criados e toda a Europa foi tomada pelo consumo do chá das cinco. Hoje, o horário fixo não é obrigatório, mas o hábito de tomar um lanche no meio da tarde regado a muito chá, pães e doces permanece intacto, com menos ou mais formalidade.

Prática que chegou aos trópicos e, mais precisamente aqui, com todos os direitos à melhor e mais farta mesa mineira. Pois foi exatamente nestes moldes que o aristocrata jornalista Jorge Alberto Nabut abriu as portas do seu petit palais hoje à tarde e dividiu a mesa da chique sala de jantar com um grupo de grandes e queridas amigas.

Detalhe da decoração da sala intima

 

Sob as bênçãos de Mariana… 

Champagne e drinks borbulhantes abriram a comemoração – que deveria ter sido feita antes do Natal passado – seguida do buffet de finos salgadinhos, torta doce dos deuses e, no arremate, café e pão de queijo.

Confiram nas fotos a chique – mas informal – acolhida de Jorge Alberto. Que, como poucos, sabe receber bem.

A partir daí, a tradição se espalhou, salões de chá foram criados e toda a Europa foi tomada pelo consumo do chá das cinco. Hoje, o horário fixo não é obrigatório, mas o hábito de tomar um lanche no meio da tarde regado a muito chá, pães e doces permanece intacto, com menos ou mais formalidade.

Prática que chegou aos trópicos e, mais precisamente aqui, com todos os direitos à melhor e mais farta mesa mineira. Pois foi exatamente nestes moldes que o aristocrata jornalista Jorge Alberto Nabut abriu as portas do seu petit palais hoje à tarde e dividiu a mesa da chique sala de jantar com um grupo de grandes e queridas amigas.

Mesa posta com estilo

Champagne e drinks borbulhantes abriram a comemoração – que deveria ter sido feita antes do Natal passado – seguida do buffet de finos salgadinhos, torta doce dos deuses e, no arremate, café e pão de queijo.

Confiram nas fotos a chique – mas informal – acolhida de Jorge Alberto. Que, como poucos, sabe receber bem.

Sentadas: Auxiliadora Guimarães Oliveira, Velma Hial, Lêda Bilharinho; de pé: Mônica Resende, Telma Sabino Castro, Lígia Sousa Lima, Jorge Alberto, Idarlene Abrão, Odecinha Tomain e Sueli Rodrigues da Cunha

Publicado em 20/02/18
SOBRE MIM

Sou Virginia Abdalla, jornalista há mais de trinta anos. Ao longo desse tempo, assinei coluna social autoral, nos diários Jornal da Manhã e Jornal de Uberaba, trabalhando com conteúdo ético e abrangente. Espaço aberto para reportagens sociais e voltado também para comportamento, lifestyle, moda, cultura, gastronomia, ciências e tendências. Editei cadernos especiais de jornais e revistas, comandei programa de entrevistas em TV local e integro o quadro de colaboradores da publicação JM Magazine,  sempre procurando destacar pessoas pelo seu talento e fatos pela sua importância transformadora.
 Este é o foco do meu trabalho jornalístico, em prospecção para este Blog, on line desde 2012 - um novo e necessário caminho para fincar os pés no presente e tecnológico universo.
Sou graduada em Pedagogia pela Faculdade de Ciências e Letras Santo Thomaz de Aquino - com especializações no setor - e pós-graduada em Educação Latu Sensu pela Universidade de São Carlos. Empresária, mãe, avó, filha e mulher que eventualmente se permite expressar através de produções de arte sustentável.

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