Para a calda
Açúcar, 1 xÃcara
Ãgua fervendo, ½ xÃcara
Para o pudim
Açúcar, 480 g
Ovos (claras e gemas separadas), 9 unidades
Coco fresco ralado, 350 g
Suco de laranja, 1 ½ xÃcaraÂ
Manteiga, 1 ½ colher (sopa)
Farinha de trigo, 3 colheres (sopa)
Raspas de limão, 1 colher (café)
MODO DE FAZER
Para fazer a calda
Coloque o açúcar até formar um caramelo médio e misture a água fervendo. Deixe ferver por cerca de 5 minutos, até engrossar. Despeje na forma e forre todo o interior com caramelo.
Para fazer o pudim
Misture o açúcar, as gemas, o coco, o suco, a manteiga, a farinha e as raspas. Adicione as claras batidas em neve e misture até ficar homogêneo.
Despeje na forma, cubra com papel alumÃnio, e asse em banho-maria, em forno preaquecido, por cerca de 1h30. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por no mÃnimo 6 horas. Desenforme frio.
 ÂSou Virginia Abdalla, jornalista há mais de trinta anos. Ao longo desse tempo, assinei coluna social autoral, nos diários Jornal da Manhã e Jornal de Uberaba, trabalhando com conteúdo ético e abrangente. Espaço aberto para reportagens sociais e voltado também para comportamento, lifestyle, moda, cultura, gastronomia, ciências e tendências. Editei cadernos especiais de jornais e revistas, comandei programa de entrevistas em TV local e integro o quadro de colaboradores da publicação JM Magazine, sempre procurando destacar pessoas pelo seu talento e fatos pela sua importância transformadora.
Este é o foco do meu trabalho jornalístico, em prospecção para este Blog, on line desde 2012 - um novo e necessário caminho para fincar os pés no presente e tecnológico universo.
Sou graduada em Pedagogia pela Faculdade de Ciências e Letras Santo Thomaz de Aquino - com especializações no setor - e pós-graduada em Educação Latu Sensu pela Universidade de São Carlos. Empresária, mãe, avó, filha e mulher que eventualmente se permite expressar através de produções de arte sustentável.