Foi totalmente inspirada no Marrocos, paÃs tradicional, colorido e alegre, a noite de Chá-Bar de Giovanna Prata Ciabotti e Luciano Camargos na maravilhosa residência de LÃdia e Luiz Ciabotti Neto. Uma casa belÃssima – da entrada aos bem cuidados, amplos e iluminados jardins – onde os 60 convidados para o evento foram recebidos em clima privé. No hall e em todas as salas – incluindo o majestoso living – arranjos de rosas vermelhas em formato de bolws, tudo bem aristocrático e, ao mesmo tempo, homenageando o amor dos noivos em momento tão apaixonado. Em local estratégico foi montada a mesa com um bolo monumental, de vários andares, todo dourado clássico, envolto em cup cakes rendados e biscoitos pintados em glacê marroquino. Um luxo!
Enormes tendas transparentes faziam extensão das varandas e aà sim, o décor ganhou tons ainda mais vibrantes, como o vermelho, verde e azul do mar daquela região, mixados com cores como ouro, amarelo e prata inspiradas no exotismo do deserto. O branco queimado das cortinas de voil que dançavam ao vento ajudaram a incorporar ainda mais o clima oriental. Muitas flores em arranjos de todos os tamanhos, formados por astromélias e mini-rosas… uma explosão de cores e texturas na forração das mesas e nos ambientes montados com móveis de junco e rattan repletos de castiçais e lanternas marroquinas. Mobiliário da casa e de Daniela Flores, que brilhou em toda a decoração. Retrato perfeito da riqueza de uma cultura que encanta e seduz, mesmo aqui, do outro lado do mundo.
Assinado por Jane Cordeiro o cardápio da noite foi sensacional também foi totalmente inspirado na culinária marroquina que têm um sabor único, diferente de tudo que se conhece, à despeito da forte influência das culturas andaluza e mediterrânea, principalmente a francesa. Daà as bem saboreadas entradas, como as tigelinhas de camarão rosa ao molho golf, perfeitas para acompanhar os primeiros brindes de Chandon.
A ilha de antepastos foi o ponto alto do menu. As especiarias despertavam o paladar, ampliando cores e perfumes das iguarias, como o adorável couscous marroquino com lascas de bacalhau. Também deliciosos o ceviche à moda cusquenho com gelo aromatizado, queijo Brie com geleia de myrtillo e frutas secas, roulet com aspargos frescos e tender ao molho de laranja e damasco ao Porto.
Mas, provavelmente, o grande segredo da culinária marroquina ser considerada por muitos gourmets e especialistas uma das melhores do mundo, não está só na maneira como a comida é condimentada, mas na mistura de sabores – salgados, doces, cÃtricos – que aguçam o paladar dos comensais. Conhecedora disso, Jane Cordeiro reservou para o jantar receitas especiais, como a Salada à Marrakesh com molho trufado de romã e o salmão ao pesto de pinoles com purê de maçã, ambos divinos!
Os docinhos finos foram atração à parte para os olhos e o paladar, dispostos em bandejas espelhadas, com ricas molduras douradas. Lindos e divertidos, reproduziam Santo Antonio casamenteiro (presente de Elaine Bilharinho), casal de noivinhos (“elaâ€, com direito véu de tule), caçarolinha, porta-alianças, flores, tudo by Luciana. As lembrancinhas foram M&MS candies personalizados com fotos dos noivos, os nomes Giovanna e Luciano e a data do evento. Com toque especial na embalagem coberta de tule, amarrada com fita personalizada e colher de metal feita especialmente para os souvenirs.
Mas não foi por aà que a festa parou. Uma banda jovem tratou de animar a galera que curtiu a balada até altas horas. Idem, idem para os amigos dos anfitriões, que deliciaram-se com cada momento da noite, animadÃssimos. Um evento perfeito, adorável e ainda repleto de gente bonita, inteligente e elegante. O casamento vai ser um arraso!
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FOTOS JAIRO CHAGAS
Giovanna e Luciano na noite de Chá-bar
LÃdia e Luiz Ciabotti, os anfitriões, com a filha Giovanna e o genro Luciano Camargos
A famÃlia do noivo: Donizete Camargos e Madalena com os filhos…
Larissa Prata Ciabotti e Túlio Michelli
Daniela Bastos e Guilherme Ciabotti, Giovanna e sua avó Diva Abdalla Ciabotti
Cladiovir Delfino e Alda
 Giovanna e Luciano com João Delfino e Célia e Sueli Vasconcelos
Os noivos com Elvira e João D’Amico
Ilha de antepastos inspirada na exótica e refinada culinária marroquina
 Refinamento da mesa de doces
Os docinhos em detalhes
As chiques lembrancinhas
Os irmãos Lélio, Luciano e Luiz Ciabotti
Verônica Ahmar e Fabiano Borges
Cristina e André Martins
Ilcéa e Antonio Sérgio Marquez
Ana Paula e Luciano Ciabotti
A banda
Mary Abdalla, Denise Guerra e Silvania Pinti
Denise Rodrigues da Cunha e Abadia Cartafina
 Ana Beatriz, Giovanna e amiga
Sou Virginia Abdalla, jornalista há mais de trinta anos. Ao longo desse tempo, assinei coluna social autoral, nos diários Jornal da Manhã e Jornal de Uberaba, trabalhando com conteúdo ético e abrangente. Espaço aberto para reportagens sociais e voltado também para comportamento, lifestyle, moda, cultura, gastronomia, ciências e tendências. Editei cadernos especiais de jornais e revistas, comandei programa de entrevistas em TV local e integro o quadro de colaboradores da publicação JM Magazine, sempre procurando destacar pessoas pelo seu talento e fatos pela sua importância transformadora.
Este é o foco do meu trabalho jornalístico, em prospecção para este Blog, on line desde 2012 - um novo e necessário caminho para fincar os pés no presente e tecnológico universo.
Sou graduada em Pedagogia pela Faculdade de Ciências e Letras Santo Thomaz de Aquino - com especializações no setor - e pós-graduada em Educação Latu Sensu pela Universidade de São Carlos. Empresária, mãe, avó, filha e mulher que eventualmente se permite expressar através de produções de arte sustentável.