Com a proximidade do fim do ano, época de todos os tipos de confraternização, me lembrei desta receita que é da autoria de minha filha Marina. Já comi várias vezes na casa dela. Também foi servida como entrada num dos jantares aqui em casa que a minha mãe oferece aos amigos nos finais de ano. Você vai amar e não é nada difícil de preparar.

 

Saladinha de bacalhau com risoni

Ingredientes

1 k de bacalhau

½ pimentão verde

½ pimentão vermelho

½ pimentão amarelo

300 gr de azeitonas pretas

3 dentes de alho

½ xícara (café) de risoni

sal

pimenta-do-reino

salsinha

azeite de oliva

alface para decorar

Modo de preparo

Dessalgar o bacalhau, cozinhar e desfiar. Reservar.

Picar o alho em cubinhos pequenos. Picar os pimentões de comprido, bem finos.

Colocar numa panela o azeite com o alho até dourar. Colocar os pimentões até murcharem. Colocar o bacalhau para saltear e ir colocando mais azeite, à medida do necessário. Colocar as azeitonas e os temperos. Deixar esfriar.

Cozinhar o risoni, escorrer e juntar à mistura da panela, acrescentando a salsinha e mais azeite.

Servir frio ou gelado, usando a alface para decorar.

FOTO VIRGINIA ABDALLA

Publicado em 15/09/12
SOBRE MIM

Sou Virginia Abdalla, jornalista há mais de trinta anos. Ao longo desse tempo, assinei coluna social autoral, nos diários Jornal da Manhã e Jornal de Uberaba, trabalhando com conteúdo ético e abrangente. Espaço aberto para reportagens sociais e voltado também para comportamento, lifestyle, moda, cultura, gastronomia, ciências e tendências. Editei cadernos especiais de jornais e revistas, comandei programa de entrevistas em TV local e integro o quadro de colaboradores da publicação JM Magazine,  sempre procurando destacar pessoas pelo seu talento e fatos pela sua importância transformadora.
 Este é o foco do meu trabalho jornalístico, em prospecção para este Blog, on line desde 2012 - um novo e necessário caminho para fincar os pés no presente e tecnológico universo.
Sou graduada em Pedagogia pela Faculdade de Ciências e Letras Santo Thomaz de Aquino - com especializações no setor - e pós-graduada em Educação Latu Sensu pela Universidade de São Carlos. Empresária, mãe, avó, filha e mulher que eventualmente se permite expressar através de produções de arte sustentável.

Tamareiras
Espaço A
Arquivo
  • expand2023 (11)
  • expand2022 (52)
  • expand2021 (51)
  • expand2020 (58)
  • expand2019 (88)
  • expand2018 (129)
  • expand2013 (63)
  • expand2012 (491)

© 2024 Virginia Abdalla Blog . Todos os Direitos Reservados.
Powered by WordPress