Com a proximidade do fim do ano, época de todos os tipos de confraternização, me lembrei desta receita que é da autoria de minha filha Marina. Já comi várias vezes na casa dela. Também foi servida como entrada num dos jantares aqui em casa que a minha mãe oferece aos amigos nos finais de ano. Você vai amar e não é nada difÃcil de preparar.
Saladinha de bacalhau com risoni
Ingredientes
1 k de bacalhau
½ pimentão verde
½ pimentão vermelho
½ pimentão amarelo
300 gr de azeitonas pretas
3 dentes de alho
½ xÃcara (café) de risoni
sal
pimenta-do-reino
salsinha
azeite de oliva
alface para decorar
Modo de preparo
Dessalgar o bacalhau, cozinhar e desfiar. Reservar.
Picar o alho em cubinhos pequenos. Picar os pimentões de comprido, bem finos.
Colocar numa panela o azeite com o alho até dourar. Colocar os pimentões até murcharem. Colocar o bacalhau para saltear e ir colocando mais azeite, à medida do necessário. Colocar as azeitonas e os temperos. Deixar esfriar.
Cozinhar o risoni, escorrer e juntar à mistura da panela, acrescentando a salsinha e mais azeite.
Servir frio ou gelado, usando a alface para decorar.
FOTO VIRGINIA ABDALLA
Sou Virginia Abdalla, jornalista há mais de trinta anos. Ao longo desse tempo, assinei coluna social autoral, nos diários Jornal da Manhã e Jornal de Uberaba, trabalhando com conteúdo ético e abrangente. Espaço aberto para reportagens sociais e voltado também para comportamento, lifestyle, moda, cultura, gastronomia, ciências e tendências. Editei cadernos especiais de jornais e revistas, comandei programa de entrevistas em TV local e integro o quadro de colaboradores da publicação JM Magazine, sempre procurando destacar pessoas pelo seu talento e fatos pela sua importância transformadora.
Este é o foco do meu trabalho jornalístico, em prospecção para este Blog, on line desde 2012 - um novo e necessário caminho para fincar os pés no presente e tecnológico universo.
Sou graduada em Pedagogia pela Faculdade de Ciências e Letras Santo Thomaz de Aquino - com especializações no setor - e pós-graduada em Educação Latu Sensu pela Universidade de São Carlos. Empresária, mãe, avó, filha e mulher que eventualmente se permite expressar através de produções de arte sustentável.