Curso gratuito de culinária de comidas tÃpicas das cinco regiões do Brasil inicia-se nesta terça-feira, 3, a partir das 7h30 até as 11h30, na Fundação Cultural de Uberaba. As aulas prosseguem nas quartas-feiras, das 13h à s 17h. A conclusão da atividade bissemanal será em novembro. As inscrições podem ser realizadas no dias e horários das aulas na r. Tristão de Castro, 64, Centro, ou pelo telefone: 3331-9200, com a professora Mary de Carvalho Ribeiro, graduada em artes práticas de educação para o lar.
Este curso integra o projeto “Pátria Rimada Brasil – Conhecendo a Cultura Regional do Nosso PaÃsâ€. Ele aborda a formação cultural das cinco regiões brasileiras, suas linguagens e a composição étnica do paÃs. Cinco escolas públicas integrantes do projeto estão oferecendo cursos de dança e folclore, teatro, artesanato e reciclagem e de cultura digital. São atendidas cerca de 250 crianças – voluntárias – de 10 a 14 anos, que têm 10 horas semanais de aulas em perÃodo diferente ao do currÃculo regular.
O Ponto de Cultura ligado à fundação e denominado Mutirão de Cultura é o captador do recurso destinado a custear o material pedagógico. O Circo do Povo, instalado na divisa do bairro Boa Vista e o conjunto Morada do Sol, gerencia o projeto. A remuneração de seis oficineiros, profissionais capacitados para ministrar os cursos, e de um coordenador é oriunda do Ministério da Cultura e da Prefeitura de Uberaba.
O projeto é coordenado pela Fundação Cultural de Uberaba, que cuida da infraestrutura, e pela Secretaria Municipal de Educação, que administra o aspecto pedagógico. O objetivo é fomentar a formação de grupos artÃsticos no municÃpio.
São beneficiados, ainda, pelo projeto “Pátria Rimada Brasil†o Cemea (Centro Municipal de Educação Avançada) EurÃdice Ferreira de Melo – Dona Lindu, no Boa Vista, e o CEA do Codau (Centro de Educação Ambiental do Centro Operacional de Desenvolvimento e Saneamento de Uberaba), na Univerdecidade. Ao final dos cursos, em novembro, será realizada uma apresentação coletiva dos trabalhos.
Sou Virginia Abdalla, jornalista há mais de trinta anos. Ao longo desse tempo, assinei coluna social autoral, nos diários Jornal da Manhã e Jornal de Uberaba, trabalhando com conteúdo ético e abrangente. Espaço aberto para reportagens sociais e voltado também para comportamento, lifestyle, moda, cultura, gastronomia, ciências e tendências. Editei cadernos especiais de jornais e revistas, comandei programa de entrevistas em TV local e integro o quadro de colaboradores da publicação JM Magazine, sempre procurando destacar pessoas pelo seu talento e fatos pela sua importância transformadora.
Este é o foco do meu trabalho jornalístico, em prospecção para este Blog, on line desde 2012 - um novo e necessário caminho para fincar os pés no presente e tecnológico universo.
Sou graduada em Pedagogia pela Faculdade de Ciências e Letras Santo Thomaz de Aquino - com especializações no setor - e pós-graduada em Educação Latu Sensu pela Universidade de São Carlos. Empresária, mãe, avó, filha e mulher que eventualmente se permite expressar através de produções de arte sustentável.